• 索 引 号:4303000006A-2016-00013
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:工程管理局
  • 发文日期:2016-11-18
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

韶山灌区现代灌区试点示范工作座谈会 顺利召开

湖南省韶山灌区工程管理局 ssgq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-11-18 【字体:

      2016年1月21日下午3:00,在市政府A栋409会议室召开了推进韶山灌区作为全国现代灌区试点示范工作的座谈会。会议由市政府副秘书长谭毓平主持,副市长杨真平及各相关单位负责人出席会议。


     会上,韶山灌区工程管理局介绍了将韶山灌区作为全国现代灌区试点示范工作的情况汇报,湖南省水利水电勘测设计研究总院介绍了现代灌区试点示范工作调研报告(讨论稿)基本情况。各参会单位就现代灌区试点示范工作调研报告提出了许多宝贵意见,特别是水务局、发改委、两型办、住建局、旅游局等单位提出的意见对报告的修改完善大有益处,参会单位均表示将大力支持韶山灌区现代灌区的试点示范工作。


     杨真平副市长最后提出了三点建议:一是调研报告的高度应站在国家层面;二是视野可更为广阔,应具备国际视野;三是资料表述方式可将文字与图片、图表相结合。并提出了下一阶段的工作思路:一是务虚与务实相结合,调研报告与国家发展理念相结合;二是做好三个对接,五大发展理念的对接、项目的对接、与国际的对接;三是共性与特性相结合;四是调研报告须与人大重点建议案相符合。


     此次座谈会,收集到很多对调研报告有益的意见和建议,我们正在做进一步的修改完善,争取拿出高质量、高水平的调研报告。