• 索 引 号:4303000006A-2016-00017
  • 分类:党建工作
  • 发布机构:工程管理局
  • 发文日期:2016-11-19
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

全面落实从严治党 加强全局党的建设

湖南省韶山灌区工程管理局 ssgq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-11-19 【字体:

3月25日,全局党建暨党风廉政建设工作会议在局机关三楼大会议室召开。局级领导、局辖单位中层负责人和局辖支部支委成员共53人参加了会议。


会议由党委委员、副局长文求辉主持。会上,局党委委员、副局长杨晓平作了党建工作报告;党委委员、纪委书记马伟龙作了党风廉政建设及反腐败工作报告。两位局领导的报告分别对2015年全局党建和党风廉政建设进行了回顾总结,按照上级全面从严治党、落实管党治党要求,明确提出了2016年党建和党风廉政建设的工作思路、工作重点和工作目标。


会上,局辖各单位主要负责人分别向党委书记、局长递交了《韶灌局2016年度党风廉政建设主体责任工作责任状》;市委讲师团主任张文红以《全面建成小康社会的决胜纲领》为题进行了专题授课;开展了第一季度以案示警教育,通报学习了3起党风廉政建设典型案例,通过教育促使广大党员干部引以为戒,汲取教训,举一反三,切实履行好党风廉政建设主体责任,强化廉洁履职意识。


局党委书记、局长袁建明在会上强调,局辖各支部和单位要及时组织学习好此次会议精神,认真贯彻落实党的十八大以来历届全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面履行管党治党责任,巩固拓展“三严三实”专题教育成果,突出抓好党风廉政建设和作风建设“四个常态”,进一步加强全局党的建设,全面提升党务工作科学化水平。一是准确把握党建工作新内涵、新要求,切实履行政治领导责任,突出党建工作关键环节,结合灌区建成通水50周年活动,积极开展灌区革命光荣传统教育和“两学一做”学习教育,拧紧思想建党的“总开关”,突出组织建设和制度建设,强化层层落实考核问责,切实探索加强和改进党建工作的新内容、新途径、新形式。二是落实廉政责任,坚持“四个常态”,切实推进党风廉政建设和作风建设。要坚持教育的常态,强化警示教育,加强灌区廉政文化教育,抓好《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和新的《准则》《条例》学习,在形成遵规守纪的政治自觉上下功夫;要坚持责任的常态,强化局各级领导、各级部门主体责任意识,层层落实党风廉政建设工作责任,督促各级严格履职尽责,以落实“两个责任”为主线,在全面压实责任担当上花力气;要坚持监督的常态,加强关键少数、关键环节和关键重点的监督,强化日常检查、明查暗访、专项检查等工作,开展监督常态化;要坚持纪律的常态,把握好监督执纪的“四种形态”,对照党纪处分条例“六大纪律”,以党规党纪为准绳,在正风肃纪、严格问责上动真格,以纪律的刚性约束来保障和促进灌区事业更好更快地发展。三是自觉把党建和党风廉政建设工作放到灌区转型发展大局中去谋划,努力找准定位、彰显作为,把从严治党的要求体现在围绕中心工作,服务灌区转型发展大局上来,全力以赴投入到灌区转型发展的工作中。