• 索 引 号:4303000006A-2017-00025
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:工程管理局
  • 发文日期:2017-04-07
  • 文 号:201700100
  • 主 题 词:统计

关于2017年汛期值班安排的通知

湖南省韶山灌区工程管理局 ssgq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-04-07 【字体:
局辖各单位:
    雨季已经来临,灌区马上进入汛期,为加强防汛值班管理,切实做好今年防汛工作,确保灌区安全度汛,现将有关事项通知如下:
    一、加强汛期值班的组织领导
各单位要按照防汛要求,明确防汛值班的责任和义务,强化工作措施,切实把防汛值班责任制落到实处。局机关实行局级领导带班和科室负责人、局中心调度人员值班相结合的24小时值班制度,各干渠管理处、电站也要实行领导带班的24小时值班制度。
    二、值班要求
    1、汛期值班时间为4月1日~9月30日。
    2、值班人员要保证通讯畅通,手机24小时开机,局中心调度室值班电话要有专人值守。
    3、加强信息收集和报送。值班人员要密切关注天气变化,加强水雨情的预报、预警工作,各干渠管理处值班人员要加强工程巡查,责任领导、各职能科室要加强与管理处、电站的联系,发生险情时必须及时报告局防指并组织抢险。
    4、严格领导带班制度。汛期各干渠管理处、电站负责人无特殊情况,不得离开灌区。如有特殊情况,必须向局防指指挥长请假。局级领导每月对基层单位值班情况至少抽查一次,年底由局防办汇总,结果纳入绩效考核。
    5、值班人员要严格遵守防汛纪律,坚持24小时值班,认真负责,细致工作,切实保证信息及时上传下达。对值班期间擅离职守,信息传递不及时,造成严重后果的,要坚决给予严肃处理。
    三、值班电话
局中心调度室电话 56200024  
局办公室传真     56200088