• 索 引 号:4303000006A-2017-00025
  • 分类:两学一做
  • 发布机构:工程管理局
  • 发文日期:2017-06-16
  • 文 号:20170051
  • 主 题 词:统计

韶灌局南干渠管理处党支部主题党日活动

湖南省韶山灌区工程管理局 ssgq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-06-16 【字体:

                                     韶灌局南干渠管理处党支部主题党日活动
                                                              ――体验渠道日常维修养护

     渠道工程管理日常维修养护在工程管理中是一项日常要做的重要工作, 日常维修养护工作的好坏,不但直接影响到灌溉效益的高低,而且影响到工程安全运行,关系到沿渠人民生命财产的安全。 渠道日常维修与养护,是做到及时发现和处理危害,保证渠道正常运行的一项很重要的工作。渠道一般的维修养护,主要有三沟一池清理、路面整修、清淤扫障、及时发现处理隐患、绿化等内容, 加强渠道工程日常养护与管理,能有效提升水利工程的应用安全、使用期限以及水资源利用率。在积极构建和谐社会的今天,水利工程渠道维护与管理的重要性日益凸显。韶灌局南干渠党支部全体党员同志,于6月13日在南干渠管理处支委会的组织带领下,体验了维修员同志的日常工作――渠道维修与养护。

 

    支部书记娄树红同志带领韶灌局南干渠全体党员同志亲身体验了对渠道的维修养护,全体同志干劲十足,有的清理排水沟、有的清理沉砂池、有的在整修路面。在大家的共同努力下,对石潭合德地段三沟一池进行了清理,路面进行了 整修。本次党日活动意义非凡,不仅让全体党员同志加深了对渠道维修养护重要性的认识,更体会了维修员同志平常工作的艰辛。新形势下,必须从除险加固与抢修养护、加强队伍建设、重视日常养护、加强设施改造等多方面入手,多管齐下,共同提升水利工程渠道维护管理质量。


来 源: 责任编辑: