• 索 引 号:4303000006A-2017-00004
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:工程管理局
  • 发文日期:2017-06-22
  • 文 号:20170622
  • 主 题 词:统计

迈上新的征程:韶灌局工会组织顺利换届

湖南省韶山灌区工程管理局 ssgq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-06-22 【字体:
    今日,韶山灌区工程管理局工会第六次会员代表大会在韶山灌区陈列馆圆满召开。59个会员代表,14个列席代表参加了这次会议。局全体班子成员参加,市总工会党组成员、副主席阳四军,组织部部长刘志勇出席。会议由局党委委员、常务副局长文求辉主持。

 
     工会工作报告中,全面总结了过去五年的工作实绩,明确了今后五年工会工作的指导思想和基本原则,确定了今后五年的主要任务。报告指出工会要立足“六个着力”,打造“六型”工会的目标。即要着力职工队伍提素质,打造文明工会;要着力服务中心促发展,打造有为工会;要着力维权帮扶送温暖,打造温馨工会;着力组织活动振精神,打造活力工会;要着力机制方法谋改革,打造创新工会;着力自身建设强本领,打造效能工会。   
     会议审议通过了工会工作报告、财务工作报告、经审报告,并审议通过了三个报告的决议草案;会议选举产生了第六届韶灌局工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会。
     会议形成决议:指出工会工作要适应好新形势,彰显新作为。我国的经济进入新时期,工会工作要有新突破;工会要“去四化”“强三性”,即去机关化,行政化,贵族化和娱乐化,增强政治性、先进性和群众性,真正贴近群众,顺民意,解民忧,做惠民生的事。工会工作要立足新起点、树立新目标。要继续强化思想政治引领,与党政一条心;要紧扣发展是第一要务,推动灌区经济快速发展;要大力弘扬“韶灌精神”、“工匠精神”、“劳模精神”,充分发挥群团组织的作用,建设灌区更加美好明天。
     阳四军副主席高度评价了局工会过去五年所做的工作,分析当前工会发展形势,对新一届工会提出了希望和要求。