• 索 引 号:4303000006A-2018-00033
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:工程管理局
  • 发文日期:2018-01-23
  • 文 号:20180030001
  • 主 题 词:统计

韶灌局北干渠管理处 积极处置湘乡市畜牧场向渠道排污事件

湖南省韶山灌区工程管理局 ssgq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-23 【字体:
    2017年12月12日,北干渠管理处接获悉,有群众反映北干渠红仑地段畜牧场有污水直接排放入渠。接到信息后,北干渠管理处迅速派专人于次日上午赶赴现场进行查勘,现场确认有排污现象并进行了拍照取证,确定该污水系湘乡市畜牧场所排。
    据了解,湘乡市畜牧场为湘乡市畜牧局下属企业,成立于上世纪五十年代。随后北干渠管理处与湘乡市畜牧场、湘乡市畜牧局先后进行了4次工作对接,并向湘乡市畜牧局发出了《关于要求立即停止向渠道排放污水的函》。
    湘乡市畜牧局收函后,其分管领导副局长杨竣成表示将根据管理处的要求立即整改,拟采取临时措施与永久措施来解决畜牧场排放污水的问题。临时措施方面,立即责成畜牧场停止排污;永久措施方面,湘乡市政府已经派驻工作组进入畜牧场,将对畜牧场所在场地进行棚户区改造,现有畜牧场将于农历年后全部拆除。
    北干渠管理处将进一步跟踪关注,促成该事尽快处理到位。