• 索 引 号:4303000006A-2018-00036
  • 分类:党建工作
  • 发布机构:工程管理局
  • 发文日期:2018-01-24
  • 文 号:20180030001
  • 主 题 词:统计

突出政治功能 压实工作责任 全力推进韶灌局基层党建工作

湖南省韶山灌区工程管理局 ssgq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-24 【字体:
    为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,切实强化我局基层党组织书记责任意识和履职责任,努力提升我局基层党建工作整体水平。1月24日上午,中共湖南省韶山灌区工程管理局委员会举行局辖党支部书记和直属机关党委专职副书记抓基层党建述职评议会议,对2017年我局基层党建工作进行总结讲评。通过亮成绩、查问题、找差距、作打算,进一步查摆问题,剖析原因,制定措施,促进提高,明确责任,狠抓落实等环节的努力,全力推进我局基层党建工作得到根本提升。
 

 
    会议由分管党建工作的副局长杨晓平主持,局级领导、十一个党支部的支委成员、中层主要负责人共计47人参加。会议历时4个半小时,经过支部书记述职、联点领导“一对一”点评、党委书记总点评、民主测评四项议程,会议收到良好的效果。
    会上,局辖11名支部书记和直属机关党委专职副书记共12名述职人认真对照第一责任人职责,汇报了2017年抓支部建设情况,总结了一年来抓党建工作取得的成绩、存在的困难和不足,并分析原因,提出整改措施,还就2018年的工作思路、工作计划进行了谋划。会议实行“一对一”点评,述职人述职后,所在党支部联点领导当众进行了详细点评,在肯定联点支部的成绩基础上,直面存在的问题和不足,并对2018年党员工作提出建议。
    会上,局党委书记袁建明作了总点评,他指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,要更好的发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进我局各项工作稳步推进。为了更好的推动我局党建发展,学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党、抓好基层党建工作,一是坚持突出政治功能,抓好基层党建;二是积极促进基层党建工作与中心工作深度融合;三是固本强基,全面提升基层党建工作能力;四是强化支部班子建设,提升队伍战斗力;五是压实管党治党责任,推动基层党建任务落到实处。
    会议最后进行了民主测评。
    本次会议,既是对过去2017年基层党建工作的系统总结,又是一次对2018年基层党建工作谋划部署会。会议要求,全局党员在新的一年,要坚持以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委市政府的正确领导下,强化党建意识,落实工作责任,扎实抓好党建各项工作。