• 索 引 号:4303000006A-2018-00034
  • 分类:图片新闻
  • 发布机构:工程管理局
  • 发文日期:2018-01-29
  • 文 号:20180010002
  • 主 题 词:统计

韶山灌区工程管理局积极应对冰雪灾害

湖南省韶山灌区工程管理局 ssgq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-29 【字体:

1月26日上午,韶山灌区工程管理局召开了应对冰冻灾害天气紧急会议,局级领导及科室中层负责人全部参加。会议要求:1.各单位要充分认识冰雪灾害的危害性和严重性,高度重视采取强有力的应对灾害天气的措施。2.明确三个确保的总体目标,具体为:突出重点,确保人员安全;确保电站正常运转和渠道安全运行;确保财产安全。3.强化工作措施,在安全隐患部位设安全警示标识;对电线及路面采取防范保温措施;组织打扫出入道路路面积雪;做好防冻物资准备;做好出入人员驾驶安全教育;加大经费投入,确保防冻物资的购买。4.强化工作责任,很抓落实:坚持抓业务抓安全、谁主管谁负责的原则,主管领导和业务科室负总责,联系单位领导协助;强化巡查督查;加强值班值守;加强突发事件应急处理;加强领导,督促落实。

并对局基层单位传达了会议精神,我局基层单位迅速组织抗灾行动。图为韶灌局机关、洋潭引水枢纽管理处(电站)、总干渠管理处组织职工群众清扫积雪、撒盐破冰等行动,确保单位安全运行。